Web Analytics
ronaldo v messi who has more goals assists this season 25ddd04

Ronaldo v Messi : Qui a le plus de buts et de passes décisives cette saison ?

Ronaldo contre Messi : Qui a le plus de buts et de passes décisives cette saison ?

Malgré l'approche de la fin de leur carrière professionnelle au plus haut niveau, Cristiano Ronaldo et Lionel Messi sont toujours les deux footballeurs les plus en vue au monde.

De même comme leur statut incroyable au sommet du sport, les deux joueurs ont connu des campagnes productives au cours de la saison 2021-22, prouvant qu'ils sont toujours capables de performer au sommet.

Ronaldo contre Messi : comment leurs statistiques, buts et passes décisives se comparent-ils en 2021/22 ?

Ronaldo voulait quitter Man Utd à l'été 2022 pour jouer au football en Ligue des champions, ce que les Red Devils n'ont pas été en mesure de fournir après leur pire résultat de la dernière campagne de l'histoire de la Premier League. Cependant, Ronaldo n'a pas pu trouver de nouveau club et il est resté un joueur de United lorsque la date limite de transfert est passée début septembre.

Cristiano Ronaldo à Man Utd : buts, passes décisives, résultats et rencontres en 2022- 23

Lionel Messi au PSG : buts, passes décisives, résultats et rencontres en 2022-23

Hors contrat en 2023 : Les meilleurs agents libres disponibles sur un Bosman

En revanche, Messi a connu un été beaucoup plus relaxant en 2022 qu'en 2021, l'Argentin restant plutôt au Paris Saint-Germain que de déménager des clubs comme il l'a fait en 2021. La légende de Barcelone a quitté le Camp Nou en transfert gratuit après qu'ils n'aient pas pu se permettre de renouveler son contrat.

Bien qu'ils aient tous les deux quitté la Liga et ne jouent plus dans la même division nationale, Ronaldo et Messi sont encore souvent comparés, leurs fans débattant religieusement de qui est le plus grand de tous les temps.

Passes décisives 1 13

Ronaldo contre Messi : qui a marqué le plus de buts en 2022-23 ?

Messi a actuellement marqué plus de buts que Ronaldo lors de la saison 2022-23. La star du PSG a marqué 12 buts en 17 matchs toutes compétitions confondues, tandis que Ronaldo a mis jusqu'à sa dixième apparition pour marquer son premier but en jeu ouvert. Il n'en a que trois dans toutes les compétitions.

Ronaldo a raté la quasi-totalité de la pré-saison suite à sa demande de quitter Man Utd, ce qui signifie qu'il n'a pas commencé son match d'ouverture en Premier League contre Brighton & Hove Albion.

Avec Man Utd perdant 2-0 à la mi-temps, Ronaldo a été renvoyé du banc en seconde période, mais il n'a pas pu figurer sur la feuille de match car Ten Hag a perdu son premier match de compétition en tant qu'entraîneur-chef de Man Utd. p>

Ronaldo a commencé le match suivant à Brentford et a joué les 90 minutes entières alors que Man Utd était embarrassé 4-0 à Londres.

Le joueur de 37 ans a disputé 80 minutes combinées depuis le banc lors des quatre victoires consécutives de United contre Liverpool, Southampton, Leicester et Arsenal, respectivement. Il a ensuite été laissé sur le banc pendant tout le match du Derby de Manchester 6-3 le 2 octobre.

Ronaldo a ouvert son compte pour la saison avec son tout premier but en Ligue Europa, inscrivant un penalty contre United. Victoire 2-0 contre Sheriff Tiraspol en septembre.

Ronaldo a eu une performance lamentable contre Omonia en Ligue Europa où il a raté un gardien, mais il a enchaîné avec le but gagnant contre Everton pour son 700e but de sa carrière.

Il a ensuite provoqué une grande controverse le 19 octobre alors qu'il prenait d'assaut le tunnel à cinq minutes de la fin après avoir été laissé comme remplaçant inutilisé lors de la victoire 2-0 sur Tottenham. Il a été puni en étant exclu de l'équipe pour le prochain match contre Chelsea.

Il est revenu et a marqué lors de la victoire 3-0 de la Ligue Europa contre Sheriff.

Ronaldo v Messi : qui a le plus de buts et de passes décisives cette saison ?

Messi a marqué son premier but de la saison 2022-23 lors de son premier match de la campagne – une victoire 4-0 sur Nantes dans le Trophée des Champions. Après qu'un ballon dévié de Neymar ait trouvé l'Argentin, Messi a contourné le gardien de but et l'a passé dans le filet ouvert avec son pied droit plus faible.

Lors du premier match de Ligue 1, Messi a marqué deux buts contre Clermont Foot pour lancer sa saison de championnat. Avec le PSG 3-0 alors que le chronomètre se rapprochait de 80 minutes, Messi a avancé, combiné avec Neymar avant de frapper le ballon dans le coin le plus éloigné avec son pied gauche.

Seulement six minutes plus tard, Messi s'est élancé derrière et a été repéré par une belle passe en profondeur de Leandro Paredes ; face à son propre but, Messi contrôlait le ballon avec sa poitrine avant de produire un coup de pied de vélo scandaleux qui tournait sur Mory Diaw pour porter le score à 5-0.

Messi n'a pas contribué au but dans le Victoire 5-2 sur Montpellier, mais a marqué et aidé lors de la victoire 7-1 suivante sur Lille.

Il n'a pas ajouté à son total de buts lors du match nul 1-1 du PSG contre Monaco, ni lors des victoires contre Toulouse, Nantes et Brest, mais a marqué lors de la victoire en Ligue des champions contre le Maccabi Haïfa et contre Lyon avant la trêve internationale de septembre.

Messi a marqué un superbe coup franc lors de la victoire 2-1 contre Nice le 1er octobre et un fantastique joueur de curling contre Benfica avant de retrouver le chemin des filets le 21 octobre contre Ajaccio.

Sa série de buts a continué avec deux buts lors de la défaite 7-2 contre le Maccabi Haïfa et un lors de la victoire 4-3 contre Troyes.

Ronaldo contre Messi : qui a obtenu le plus de passes décisives en 2022-23

Messi est actuellement en tête du décompte des passes décisives contre Ronaldo, avec 13 passes contre celle de l'international portugais.

Dans le même match que il a ouvert son décompte de buts en Ligue 1, Messi a enregistré sa première passe décisive de la campagne. À peine huit minutes après le début du match contre Clermont Foot, Messi a ouvert son pied et a légèrement fait rebondir le centre de Pablo Sarabia directement sur le chemin de Neymar, qui a terminé dans le coin inférieur.

Sa deuxième passe décisive est intervenue lors de la victoire 7-1 contre Lille, dans laquelle il a également marqué.

Il a ensuite délivré quatre passes décisives en deux matchs lors des victoires 3-0 contre Toulouse et Nantes, avant d'en fournir une autre lors de la Victoire 1-0 sur Brest.

Messi a également décroché un but et une passe décisive en Ligue des champions contre le Maccabi Haïfa et encore deux passes décisives contre Ajaccio le 21 octobre. Cela l'a amené à doubler le nombre de passes décisives pour le saison.

Sa course s'est poursuivie la semaine suivante avec deux passes décisives contre le Maccabi Haïfa et une contre Troyes.

La seule passe décisive de Ronaldo est venue contre Omonia en Ligue Europa, fournissant le but de Marcus Rashford.

Ronaldo contre Messi : Qui a eu le plus de buts et de passes décisives en 2021-22 ?

La saison 2021-22 était la première année de retour de Ronaldo à Man Utd et la toute première campagne professionnelle de Messi loin de Barcelone après avoir effectué son transfert gratuit vers le PSG .

Ronaldo contre Messi : comment se comparent leurs statistiques, buts et passes décisives en 2021/22 ?

Avec les deux joueurs dans de nouveaux environnements, c'était Ronaldo qui s'est ajusté plus rapidement, marquant 24 buts dans toutes les compétitions, tandis que Messi n'en a marqué que 11. Cependant, la star argentine a été beaucoup plus productive en matière de passes décisives. Il a enregistré 14 passes décisives, tandis que Ronaldo n'a pu en récolter que trois.

Au total, Ronaldo a mieux performé puisqu'il a marqué 27 buts et passes décisives dans toutes les compétitions, tandis que Messi en a réussi 25.

Ne manquez jamais le prochain gros transfert !

Obtenez les dernières informations et analyses sur les transferts directement dans votre boîte aux lettres.