Web Analytics
what is cristiano ronaldos record against barcelona dab7b3d

Quel est le bilan de Cristiano Ronaldo contre Barcelone ?

Qu'est-ce que Cristiano Ronaldo&rsquo ;s record contre Barcelone ?

Manchester United a obtenu un méga match nul en Ligue Europa alors qu'il affrontera Barcelone lors des barrages à élimination directe pour accéder aux huitièmes de finale.

Les Red Devils ont terminé deuxièmes de leur groupe en Ligue Europa derrière la Real Sociedad et devraient à nouveau affronter des adversaires espagnols.

Barcelone, quant à lui, a connu un groupe difficile en Ligue des champions et a terminé troisième, derrière le Bayern Munich et l'Inter, et est entré en Ligue Europa pour la deuxième saison consécutive.

LIRE : Cristiano Ronaldo à Man Utd : buts, passes décisives, résultats et rencontres en 2022-23

Pour Cristiano Ronaldo, c'est une chance d'affronter à nouveau les anciens rivaux de son ancien club et d'améliorer son bilan contre les Blaugrana, contre lesquels il a marqué si souvent.

Ronaldo a un bon bilan contre Barcelone

Ronaldo a joué contre Barcelone 34 fois au cours de sa carrière pour trois clubs différents : Manchester United, le Real Madrid et la Juventus, la majeure partie de ces apparitions étant réservée aux Blancos.

Son premier match contre eux était la demi-finale de la Ligue des champions en 2008 pour Manchester United, où il a joué les deux jambes mais n'a pas réussi à marquer, cependant, United a continué à progresser.

LIRE : Comment Ferguson pourrait faciliter la sortie de Man Utd de Ronaldo

En tout, Ronaldo a marqué 20 buts contre Barcelone, dont neuf en Liga lors de ses journées au Real Madrid et d'autres en Ligue des champions, Copa del Rey et Supercopa espagnole.

Son premier but contre eux remonte au 16 avril 2011, lorsqu'il a marqué contre eux pour le Real Madrid lors d'un affrontement en Liga ; à peine quatre jours plus tard, il a marqué contre eux lors de la finale de la Copa del Rey, qui s'est avérée être la victoire.

En tout, sur 18 matches de Liga contre eux, il a marqué neuf buts contre eux – dont le dernier lors de son dernier match de championnat contre eux en 2018 – et il a été du côté des vainqueurs à quatre reprises.

< p>En Ligue des champions, son premier but contre eux était pour la Juventus lors de la phase de groupes de la campagne 2020-21, où il a marqué deux fois lors d'une victoire 3-0 au Camp Nou.

En six matchs dans le Ligue des champions, il a gagné, perdu et fait match nul deux fois chacun, cependant, le plus gros résultat a été la défaite en finale en 2009 lorsqu'il était à Manchester United.

Le record global de Ronaldo contre Barcelone est de 34 matches, 10 victoires, neuf nuls, 15 défaites, 20 buts marqués et trois passes décisives délivrées, faisant de lui l'un de leurs adversaires les plus impressionnants.

Ne manquez jamais le prochain gros transfert !