Web Analytics
giroud is still better than any chelsea striker 3b239cd

Giroud est toujours meilleur que n'importe quel attaquant de Chelsea

Olivier Giroud continue de prouver qu'il est meilleur que n'importe quel attaquant qu'il a laissé derrière lui à Chelsea avec une main dans quatre buts pour l'AC Milan contre le Red Bull Salzbourg en Ligue des champions mercredi.

Giroud a quitté Chelsea pour Milan pour seulement & euro ;1 million l'été dernier, en même temps que les Bleus déboursaient 115 millions d'euros pour faire revenir Romelu Lukaku au club depuis l'Inter Milan.

Maintenant âgé de 36 ans, il aurait peut-être été compréhensible que les hauts gradés de Stamford Bridge considèrent que le Français a dépassé son apogée, mais il continue d'être fort; plus fort que n'importe lequel des autres attaquants sur leurs livres.

LIRE : L'AC Milan remporte le Scudetto : Heroic Giroud prouve que Chelsea a tort

Avec ses deux buts et ses deux passes décisives lors de la victoire 4-0 sur Salzbourg, Giroud est passé à huit frappes pour la saison toutes compétitions confondues, aux côtés de quatre provisions. Il a mis la main sur un but toutes les 91 minutes qu'il a joué pour Milan.

« Ce n'est pas une nouvelle vie pour moi, je me sens jeune et je me sens bien sur le terrain », a déclaré Giroud à Sky Italia après le match. « Je suis très fier de mes coéquipiers, nous avons fait du bon travail. J'ai de grands espoirs pour l'avenir. »

Le blues de l'attaquant de Chelsea

Lukaku est l'attaquant le plus apprécié des livres de Chelsea selon l'algorithme interne de Football Transfers, évalué à 52 millions d'euros, mais il a joué le deuxième violon de Lautaro Martinez et d'Edin Dzeko chez les rivaux de Milan, l'Inter, cette saison. Il a une implication dans les buts toutes les 85 minutes, mais des problèmes aux ischio-jambiers rendent son pool de jeux beaucoup plus petit que celui de Giroud.

LIRE : Quelle est la meilleure position de Raheem Sterling ? La star de Chelsea se plaint déjà

De retour à Chelsea, Kai Havertz est devenu l'attaquant principal malgré l'arrivée des Bleus de Pierre-Emerick Aubameyang dans leurs rangs cet été. Havertz, un ancien milieu de terrain, a fait match nul mercredi – tout comme Aubameyang – alors que les Blues battaient le Dinamo Zagreb 2-1.

Havertz a pris 286 minutes pour marquer un but ou faire une passe décisive cette saison; Le rythme d'Aubameyang est un peu plus respectable de 163 minutes, bien que son nombre de matchs soit similaire à celui de Lukaku.

Et Giroud ne se résume pas aux buts et aux passes décisives. Attaquant massif de 6'4″, il garde les défenseurs adverses occupés et est un atout dos au but. Il suffit de demander à Kylian Mbappe, qui a aimé jouer à ses côtés lors de la récente trêve internationale.

« Je joue différemment [avec la France], ils me demandent autre chose ici que dans mon club », a-t-il déclaré après la victoire 2-0 des champions du monde sur l'Autriche. « J'ai beaucoup plus de liberté ici. L'entraîneur sait qu'il y a un n°9 comme Olivier, qui occupe les défenses. »

La seule raison pour laquelle Giroud n'est pas susceptible de débuter pour la France au Qatar, c'est qu'un certain Karim Benzema vient d'être sacré Ballon d'Or 2022 « Ou vainqueur, mais il y a peu d'attaquants dans le football mondial avec qui il jouerait le deuxième violon, et certainement aucun à Chelsea.

Ne manquez jamais le prochain gros transfert !

Obtenez les dernières informations et analyses sur les transferts directement dans votre boîte aux lettres.